Préparation : 15 minutes si t’es en feu, 30 minutes si t’es en première vitesse.

Portions : 6

Calories par portions : 90 calories

Macronutriments :

  • Protéines : 10gr par portions
  • Glucides : 11gr par portions
  • Lipides : 2gr par portions
  • Fibres : 3gr par portions

Ingrédients :

  • 1 gros concombre (ouin..)
  • 2 tomates de champs
  • 200gr de betteraves bouillies et pelées (en pqt de 4-5)
  • 4 œufs à la coq (cuit préalablement)
  • 250ml de lentilles
  • 100gr de tofu aux fines herbes
  • Sel et poivre (suffisamment pour ne pas faire une pierre aux reins)
  • Menthe finement hachée
  • Vinaigrette : Un bon balsamique (provenance d’Italie, juste pour le show) ou vinaigrette de ton choix!

*Le tofu peut aussi être remplacé par du feta! Si tu feta difficile*

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Préparation : Par où commencer? Coupes ça avec couteau, dans la forme que tu veux (rondelles, quartiers, mandoline, étoiles,  unicornes). Mets-ça dans un bol. Brasses pi manges!

  • Aspect Nutritif : 10/5
  • Facilité de préparation : 4/5
  • Harmonie des aliments : 3.7/5
  • Cost-friendly : 5/5
  • Vaiselle-friendly : 4/5
  • Aspect trendy: (style j’achète mes Michelina’s au Marché Jean Talon): 3.5/5

Pourquoi cette recette? Comme vous pouvez constater, la force de cette salade est sa forte teneur en protéines et son faible apport calorique. De plus, les sources de protéines qu’elle renferme (œufs, tofu et lentilles) offrent tous une texture différente. Cela permet donc d’apprécier 3 sources de protéines différentes sans manger une salade qui ne renferme que des œufs à la coq (riche en protéines mais ordinaire en ta!). Un bon compromis selon moi. Et oui, je ne suis pas chef-cuisto de l’année, ne gênez vous pas pour vous en servir comme base et la « pimper » à votre palais!

Salade? Salade l’allure!

 Laurent Francoeur, Kinésiologue!

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